Мы в соцсетях

Новости

Макароны — путь к похудению?



Исследователи узнали, что регулярное поедание этого продукта не привело к набору лишних килограммов или увеличению жировой массы. Более того, оказалось, что спустя 12 недель участники похудели на несколько килограммов.

наш сайт ранее сообщала, что итальянские медики выяснили, что макаронные изделия из цельнозерновой муки укрепляют здоровье сердца.

Ученые провели исследование на мышах. Грызунов разделили на две группы. Первую группу кормили богатыми бета-глюканом макаронными изделиями из цельнозерновой муки, а вторую – обычными макаронами. Затем у подопытных животных вызывали остановку сердца.



Грызуны, которые ели макаронные изделия, содержавшие много бета-глюкана из ячменя, чаще выживали после остановки сердца. Кроме того, у них было меньше повреждений миокарда. Специалисты связали это с активным образованием у этих мышей ветвей кровеносных сосудов – “обходных путей” кровотока.

Читайте такжеКонец света сегодня 19 ноября 2018 – правда или нет, что должно произойти



Макароны оказались полезны для сердца

Загрузка...
  Лунное затмение 27 июля 2018 – не пропустите самую кровавую луну (видео)

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.