Мы в соцсетях

Новости

Новые льготы для пенсионеров Москвы в 2018 году



Люди, вышедшие на заслуженный отдых, помимо пенсии, получают от государства дополнительные привилегии. Они заключаются в предоставлении льгот (налоговые, земельные, транспортные). Дополнительно предусмотрены социальные выплаты, субсидии и компенсации.

Самая социально незащищенная категория граждан – люди, не могущие работать по возрасту, живущие на социальные выплаты. Одними из них являются, конечно, пенсионеры.

Страна стареет, количество пенсионеров увеличивается,экономический кризис, ползущая вверх инфляция обесценивают пенсионные пособия, заставляя пожилых людей урезать потребности до минимума. Понимая ситуацию, стараясь исправить положение, государством вводится ряд мер, направленных на поддержку нормального уровня жизни лиц преклонного возраста. Все варианты причитающихся привилегий делятся на два типа – предоставляемые на федеральном уровне и спонсируемые местным бюджетом.

Новые льготы для пенсионеров Москвы в 2018 году: Новые льготы пенсионерам Москвы и Московской области с 1 сентября

Содержание

Новые льготы для пенсионеров Москвы в 2018 году: Новые льготы пенсионерам Москвы и Московской области с 1 сентября
Новые льготы для пенсионеров Москвы в 2018 году: Льготы пенсионерам в Москве

Льготы нужны, чтобы поддержать людей, которые в силу возраста больше не могут работать, дотациями или скидками. Отличаются пенсионные программы типом финансирования:

Федеральные, финансирование которых осуществляется из бюджета.

Выплачиваются на всей территории РФ, могут изменяться федеральными законами. Например, жители Крайнего Севера получают специальные надбавки в связи с особыми условиями проживания.

Региональные – послабления и поощрения, финансируемые из регионального или городского бюджета.

Читайте такжеМихалкова вернула Мясникова в Уральские пельмени

Частные — финансирование зависит от компании, которая их выдает. Может действовать для определенной категории граждан, например, бывших работников предприятия, может изменяться по размеру и форме на протяжении года.

Пенсионеры Московской области с 1 сентября смогут бесплатно пользоваться наземным и подземным общественным транспортом Москвы. Ранее, с 1 августа всем столичным пенсионерам дали право бесплатного проезда в пригородных электричках. Жители Подмосковья сообщили, что процесс перекодирования социальных карт ажиотажа не вызвал.

  Уволенный тренер «Спартака» захотел остаться в России из-за денег


Новые льготы для пенсионеров Москвы в 2018 году: Льготы пенсионерам в Москве

Для пенсионеров Москвы в 2018 году льготы не окажутся ниже, чем в 2017. Пожилые москвичи смогут воспользоваться всеми видами предусмотренных законом федеральных льгот, а также некоторыми региональными. Уже несколько лет в Москве действуют специальные дотации для пожилых, которые называют в честь мэров города: раньше “лужковскими”, а с 2011 года “собянинскими”.

Основные из них:

налог на имущество – необходимо обратиться с заявлением в соответствующий орган ФНС (если по месту проживания он отсутствует – в многофункциональный центр).

– право на дополнительный неоплачиваемый отпуск.

– финансовые поощрения, доплаты до уровня прожиточного минимума, установленного для Москвы на 1 января 2018 года – где планируемый уровень составляет 11816 рублей.

– компенсация оплаты коммунальных услуг – от 25% до 100%.

– освобождение от уплаты земельного налога на один объект недвижимого имущества.

– право на льготный проезд любым транспортом Москвы, в т. ч. метро.

Читайте такжеКакая будет погода на Новый год 2019 в Москве

– предоставляется по предъявлению социальной карты жителя Москвы.

– адресная помощь, выделяемая органами соцзащиты.

Для москвичей, вышедших на пенсию, часто реализовываются программы поддержки от главы города, администрации.

Каждый случай рассматривается индивидуально, иногда, при отсутствии заявления от нуждающегося, по ходатайству соответствующих органов;

Для жителей Москвы льготы на транспортный налог не предусматривают уже несколько лет подряд. Не облагаются налогом транспортные средства до 100 л.с., моторные лодки до 5 л.с., самодельные самоходные механизмы. Оплата за использование стационарного телефона может быть на 190 рублей меньше, чем платит трудоспособный гражданин. Отдельные выплаты, которые получат пожилые жители Москвы в 2018 – помощь от правительства города.

  Дибров и Кожевникова получили именные боксерские перчатки от Кости Цзю



Размер такой выплаты зависит от времени проживания в столице – до 10 лет или более. Для граждан, которые прописаны в Москве больше 10 лет устанавливается доплата до уровня пенсии 14500 рублей. Назначается при личном обращении в многофункциональный центр по адресу проживания. Такие МФЦ работают в каждом районе города в режиме одного окна: там можно оформить социальную карту, банковскую карту для начисления пенсии, выяснить все интересующие вопросы по оплате ЖКХ и получению послаблений.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.