Мы в соцсетях

Новости

Американские демократы представили резолюцию об импичменте Трампу



В палате представителей Соединённых Штатов представили проект резолюции об импичменте американскому президенту Дональду Трампу.

В палату представителей резолюцию об импичменте президенту Соединённых Штатов Дональду Трампу. По мнению автора инициативы, представителя демократов в Конгрессе США Брэда Шермана, для принятия этого документа на сегодняшний день имеются веские причины, одной из которых он называет увольнение главы Федерального бюро расследований.

Конгрессмен Шерман также обвиняет американского президента в «многочисленных нарушениях», препятствованию правосудию, и утверждает, что уход Трампа с занимаемой должность станет «благом для всей страны».

Стоит отметить, что председатель палаты представителей Нэнси Пелоси не спешит разделить «энтузиазм» Шермана в этом вопросе, заявляя, что для начала нужно дождаться результатов расследования дела о так называемом «российском вмешательстве». По её словам, только после этого станет ясно, действительно ли импичмент является необходимой мерой.



Комментируя внесение документа, независимый политический аналитик Александр Асафов заявил, что в настоящее время законных оснований для объявления импичмента Трампу нет. В интервью RT эксперт отмечает, что такая инициатива демократов всего лишь позволяет поддерживать на довольно высоком уровне «градус ненависти» к Трампу. При этом сам глава государства прекрасно понимает, какие последствия могут быть, если его противники найдут хотя бы малейший повод для объявления импичмента. Поэтому, утверждает Асафов, на Трампа работает целая команда высококвалифицированных юристов, которые просчитывают каждый возможный вариант дальнейшего развития событий.

А демократам, которым так не терпится раз и навсегда выставить действующего президента за дверь овального кабинета, остаётся лишь ждать выводов, к которым в ходе расследования придут в офисе специального прокурора Роберта Мюллера. Это, как отмечает Асафов, — последняя серьёзная надежда демократов на объявление Трампу импичмента.

Напомним, что весной прошлого года юристы американского лидера заявили о возможности заключения сделки с Мюллером, в рамках которой Трамп согласился дать показания.

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник



Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Тренды недели