Мы в соцсетях

Новости

Варваре выдали ружье после жуткого нападения в лесу



Содержание:

Популярная певица не оставляет занятий спортом даже в праздники. Пройти 15 километров на лыжах для нее – в порядке вещей. Но иногда случаются неожиданные встречи. 

Загородный дом Варвары находится далеко от Москвы – в Тверской области. Леса тут дикие, звери в них водятся серьезные. Сейчас, слава богу, спят хотя бы медведи. А вот лоси в это время года вовсе не миролюбивы.

С одним таким зверем во время прогулки и встретилась Варвара. Она не знала, что люди в это время не должны приближаться к лосям из-за опасности получить копытом и из-за трепетного отношения животных к корму.

«Это был кошмар, я едва смогла оторваться от сохатого, который долго за мной бежал», – с дрожью в голосе рассказала

«Дни.Ру»

взволнованная певица. 



Муж певицы Михаил пообещал выдать ей ружье, поскольку, несмотря на обилие диких зверей в Тверской области, Варвара намерена продолжать ежедневные прогулки по лесу.

«Зимой взрослому лосю требуется до 15 килограммов корма, а найти его очень сложно, – рассказал

«Дни.Ру»

зоолог. —  В это время года лоси напряжены и капризны, ведь им нужно пробиться через глубокий снег, чтобы найти еду. Лоси быстро бегают, развивая скорость до 56 километров в час. А если человек приблизится к молодым лосятам, то взрослые животные в ту же минуту бросятся на потенциального обидчика их детенышей.

Лоси мгновенно разбегаются и бьют обидчика мощными рогами. Несколько лет назад в столичном парке Лосиный остров животное подбежало к молодому человеку и нанесло удар копытом и после сбежало. В больнице у него выявили сотрясение головного мозга и ушиб, после чего направили в нейрореанимацию. Так что Варваре крупно  повезло».



 

Тренды недели