Мы в соцсетях

Новости

На руинах Помпеи нашли эротическую фреску



Фото: @Cesab1967

Археологи нашли в руинах Помпеи двухтысячелетнюю фреску, на которой запечатлена сцена совокупления Леды, жены спартанского царя Тиндарея, и бога Зевса в облике лебедя. Этот художественный сюжет был популярен в античное время и в эпоху Возрождения. Об этом сообщает израильское издание Haaretz.

Фреска была обнаружена на стене римской виллы богатого торговца, которая оказалась погребенной под слоем пепла во время извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры. На ней изображена Леда, на коленях которой сидит лебедь, прижимающий шею к груди полуобнаженной женщины. При этом взгляд самой Леды направлен на зрителя.



По словам ученых, фреска отличается от других подобных картин именно тем, что на ней изображена эротическая сцена.

Согласно древнегреческой мифологии, Леда поразила своей красотой Зевса, который принял образ лебедя и в таком виде овладел женщиной. Она забеременела и снесла яйца, из которых появилась Елена Прекрасная, из-за которой позднее случилась Троянская война, и братья Полидевк и Кастор.



Источник новости: Lenta.ru

Загрузка...
  Эммануил Виторган вновь стал отцом в 78 лет

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.