Мы в соцсетях

Новости

Почему падает рубль сегодня: прогнозы экспертов



По итогам индексной сессии “Московской биржи” (часть сессии по доллару расчетами “завтра” в период с 10:00 МСК до 11:30 МСК) ЦБ РФ повысил официальный курс доллара на 9 августа на 5,25 копейки, до 63,595 руб./$1, и поднял курс евро на 25,79 копейки, до 73,8211 руб./EUR1.

Мнения экспертов, почему падает российский рубль

По мнению экспертов “Интерфакс-ЦЭА”, рубль заметно снижается к доллару и евро в ходе торгов 8 августа на фоне ряда публикаций на тему новых антироссийских санкций со стороны США, а также новой волны снижения нефтяных цен. Так, газета “Коммерсантъ” в среду опубликовала подробности законопроекта о расширении санкций к России, внесенного в Конгресс США сенаторами Линдси Грэмом и Робертом Менендесом.

Как отмечает старший аналитик компании “Альпари” Роман Ткачук, в тексте речь идет о запрете на операции и о замораживании активов в США российских государственных банков, в том числе Сбербанка (MOEX: SBER), ВТБ (MOEX: VTBR) и ВЭБа, что является потенциально сильным ударом по международному бизнесу российских банков. Текст также содержит фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель — но только с новыми выпусками. Кроме того, в предлагаемом законопроекте есть предложение рассмотреть вопрос о признании России, “государством, спонсирующим терроризм”, что может поставить Россию на одну доску с Ираном и привести к усилению санкций. В частности, в отношении Ирана США вводили запрет на экспорт нефти. Так что при таком сценарии может стать ребром вопрос о запрете на покупку российских нефти и газа, а это действительно серьезный удар по российской экономике. Россия привыкла жить в условиях ограничений, но такой сценарий развития событий станет сильным ударом.

  Какого числа дети пойдут в школу в сентябре 2018 года


Читайте такжеЖенатого Цекало сняли на видео за поцелуями с любовницей

“Внешнеполитическое давление на Россию усиливается. Сегодня представитель госдепартамента США Хизер Науэрт призвала вывести российские войска из Абхазии и Южной Осетии. До сентября Конгресс США находится на каникулах, но первый месяц осени может стать непростым для России. Вероятность принятия законопроекта в текущей редакции мала, для конгрессменов это скорее возможность заработать политические баллы перед выборами в Конгресс, а для президента Дональда Трампа — это дополнительный инструмент давления на Россию. Но сам факт наличия такого законопроекта настораживает, речь в нем идет о самых серьезных санкциях, это бомба замедленного действия”, — считает Р.Ткачук.



Напомним, сообщения о том, что Вашингтон готовит новые антироссийские санкции, появились в начале августа. Американские сенаторы внесли в конгресс законопроект об ужесточении санкционных мер относительно энергетического и финансового секторов России, а также бизнесменов и предприятий.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.