Мы в соцсетях

Новости

Переход на цифровое телевидение в россии 2019 году



Обладатели телевизоров новых моделей не столкнуться с данной проблемой. Чтобы перейти на цифровое ТВ, пользователям надо будет с помощью пульта управления настроить сигнал и, в зависимости от того, какие каналы предпочтительнее, оплатить подписку или получить доступ бесплатно.

Список надежных каналов цифрового телевидения в России

Для того, чтобы пользователям было легче определиться, какие каналы подключить, были сформированы так называемые “пакеты каналов”. В списке самых надежных телеканалов оказались как новостные, так и каналы развлекательного характера. Среди них “НТВ”, “Россия-1?, “Россия-24?, а также “Радио-Россия”, “Муз-ТВ”, “СТС” и многие другие.

Читайте такжеПутин с Эрдоганом открывают Турецкий поток

Российским телезрителям в 2019 году станут доступны более 20 цифровых каналов и радиостанций бесплатно. На данный момент часть территории Российской Федерации, в частности в маленьких городах и селах, цифровое телевидение пока не доступно. Однако, в скором времени планируется ввести в эксплуатацию новые вышки для раздачи цифрового сигнала, которые увеличат радиус приема волн настолько, что сигнал будет доступен даже в отдаленных районах страны.

Два мультиплекса

Как говорится в материалах РТРС, с запуском сети цифрового вещания россияне абсолютно бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Романченко при этом отметил, что одномоментной отмены аналогового эфирного телевидения не предполагается.



Строительство сети первого и второго мультиплекса (пакета цифровых каналов) завершено практически во всех субъектах России. Уже установлены и работают более 9,5 тыс. передатчиков из 10 тыс., полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года. На начало реализации программы 44% жителей страны принимали не более четырех телеканалов, а около 25% населения – только 1-2 телеканала. Переход осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы “Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы”, ее исполнителем выступает Российская телевизионная и радиовещательная сеть.

  Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева продает «Синюю руку»

В первый мультиплекс входят 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов (Первый канал, “Россия 1”, “Матч ТВ”, НТВ, “Петербург – Пятый канал”, “Культура”, “Россия 24”, “Карусель”, ОТР, “ТВ Центр – Москв”а). Во второй – 10 обязательных общедоступных телеканалов (РЕН ТВ, “Спас”, СТС, “Домашний”, ТВ-3, “Пятница!”, “Звезда”, “Мир”, ТНТ, “Муз-ТВ”).

Читайте такжеПособие по беременности с 1 января превысит 300 тысяч рублей

Для 1,6% населения, проживающих вне зоны эфирного наземного вещания, будет обеспечена возможность бесплатного приема программ с использованием системы непосредственного спутникового вещания.

Сейчас купить цифровые телеприставки можно по цене от 600 рублей, то есть их покупка явно не ударит по бюджету россиян, использующих старые телевизоры «коробочного» типа, то есть занимающих много места. Их, к сожалению, по прежнему используют десятки миллионов россиян в силу различных причин, в том числе из-за невозможности купить себе что-то новое вследствие нехватки денежных средств.



Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.