Мы в соцсетях

Новости

Фиалки на подоконнике – польза или вред



Абсолютно любое растение имеет свои особенные лечебные свойства и даже цветы, которые растут на ваших подоконниках. В этой статье вы узнаете, какими же свойствами обладают фиалки комнатные, какая польза от этих растений и приносят ли они вред человеку.  Эти растения кроме красоты дают человеку нечто большее, они помогают  изменить жизнь своему хозяину.  Вот об этом мы и поговорим далее.

Существует множество примет о влиянии фиалок на судьбу человека. Одна из них гласит, что фиалки на подоконнике разрушают личную жизнь, а другая – что фиалки создают положительную энергетику в доме и нейтрализуют негативные эмоции. Вопрос выбора домашних цветов для суеверного человека всегда актуальный, поэтому рассмотрим, какие приметы существуют о домашних фиалках.

Анализ примет

Содержание

Анализ примет
Какие фиалки лучше держать дома?
Можно ли выращивать фиалки дома?
Видео: приметы и суеверия, связанные с фиалками

Почему нельзя выращивать фиалки дома? С биологической точки зрения этот вопрос бессмыслен. Фиалки

не провоцируют аллергию;
не выделяют ядовитых веществ;
не имеют серьезных колючек, о которые можно случайно пораниться.

Они абсолютно безопасны.

Предвзятое отношение к незатейливым красавицам объясняется только суевериями и ничем не подтвержденными результатами энергетического анализа.

1. Согласно старинной примете, фиалочки нагоняют тоску.

Попробуйте сказать это любителям пушистых миниатюрок. Разнообразное цветение комнатных растений вызывает только радость и гордость, но никак не тоскливое настроение.

Читайте такжеМама с ребенком оказались в эпицентре пожара в Калифорнии (ВИДЕО)

2. Другое предание гласит, что фиалки раньше высаживали около могил. Цветочки нейтрализовали весь негатив и помогали душам усопших успокоиться. Поэтому приносить фиалочки в дом – дурной тон. Это как заселять свое жилище могильным страхом.

  Последнее видео с Осиным: певец выглядит уставшим


Может, кто-то когда-то и высаживал фиалки на кладбище. То, что это было традицией, нигде не подтверждается. В этом предании смущает один момент – цветы нейтрализуют негативную энергетику. Тогда почему их не рекомендуется держать в доме?! Они же только будут помогать, будут нормализовать энергетический фон.

3. Фиалка – растение женского рода. Много фиалок – много женской энергетики. Это опасно как для одиноких женщин, так и для одиноких мужчин. Мужчина в доме фиалочницы будет чувствовать себя подавленно, а женщина в доме фиалочника ощутит себя лишней.

Но сколько счастливых семей занимается разведением фиалок! Опасность здесь может быть только одна: хозяйка чрезмерно увлеклась своими комнатными цветами и забыла о муже.

Какие фиалки лучше держать дома?

По-другому цветы именуются — сенполии. Держать в доме можно любые растения этого наименования:


белые — дают силы женщине для поддержания порядка в домашнем очаге;
красные — избавляют от чрезмерного транжирства, лентяям дает силы для работы;
голубые — избавят от скуки, депрессии;
фиолетовые — активизируют процесс мудрости, гармонии в семье.
Можно ли выращивать фиалки дома?

Исходя из всего вышеперечисленного, фиалки не только можно, но и нужно выращивать дома. Конечно же, этот процесс будет полезен только тем цветоводам, кто любит и желает заниматься растениями. Если у вас нет времени на уход за ними, то лучше не выращивать цветы, они попросту со временем зачахнут без вашего внимания.

Читайте также20 ноября празднуют День прав ребенка – история праздника, красивые поздравленияВидео: приметы и суеверия, связанные с фиалками




Материал подготовлен на основе информации “Инфо-Всем” и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.