Мы в соцсетях

Новости

Новости Армении 10 октября 2018



“Думаю, что нет секретов или скрытых месседжей в заявлении Трампа. Мы видим политические процессы в странах – это выборы в Азербайджане в прошлом году и события, произошедшие в мае в Армении (выборы премьера – ред.). Послание президента США касается того, что он видит новый импульс и настроение в обеих странах, которые могут помочь найти новые решения в карабахском урегулировании. Это – послание надежды”, – сказал Миллз.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Республиканская партия Армении выступила во вторник с заявлением по поводу сроков внеочередных парламентских выборов.

“Мы остаемся приверженными нашей политике и не препятствуем работам правительства. Относительно внеочередных парламентских выборов мы не раз озвучивали нашу позицию о том, что не против досрочных выборов, ответственность за которые полностью лежит на правительстве Армении. По нашему представлению, разумным сроком для проведения внеочередных парламентских выборов является май-июнь”, – отмечается в заявлении РПА

Читайте такжеГоген Солнцев и Екатерина Терешкович, почему выгнал жену в эфире Малахова

  Выбор рыболовного костюма весна-осень

Отмечается, что в этих условиях будет возможно полноценно обсудить реформирование Избирательного кодекса, необходимого для формирования достойного парламентского государства Национального Собрания, со всеми парламентскими и непарламентскими силами, общественными организациями, представителями действующих в Армении международных структур, посольств, Венецианской комиссии, мониторинговой комиссии БДИПЧ/ОБСЕ”.

“Кроме того, в указанный период будет возможно достичь договоренностей с международными структурами о приобретении всех технических средств, необходимых для проведения прозрачных выборов. Мы выразили готовность о том, чтобы выступить с совместным заявлением со всем политическими силами о проведении выборов в мае-июне”, – отмечается в документе.



“Вне зависимости от всего этого, не принимая приведенное правительством обоснование о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре, Республиканская партия не имела и не имеет намерения выдвигать свою кандидатуру на пост премьера. Цель озвученных нами этих подходов одна – обеспечить формирование нового парламента по демократическим принципам”, – подчеркивается в заявлении.

2-го октября после принятия парламентом законопроекта, предусматривающего недопущение роспуска НС, премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицы и заявил на митинге об увольнении министров от партий “Процветающая Армения” (ППА) и АРФ Дашнакцутюн, а также о том, что после того, как приказы об увольнениях де-юре вступят в силу, он подаст в отставку.

Накануне глава партии ППА Гагик Царукян и Пашинян подписали меморандум о проведении внеочередных выборов в декабре, согласно которому партия обязуется не выдвигать кандидатуру премьер-министра. АРФД “Дашнакцутюн” и Республиканская партия Армении выдвинули накануне ряд условий, на которых согласятся обсуждать проведение внеочередных парламентских выборов.

Президент Армении Армен Саркисян провел во вторник в своей резиденции консультации с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и спикером парламента Ара Баблояном.

Саркисян провел во вторник в своей резиденции встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и спикером парламента Ара Баблояном.

  Российских детей оградят от побуждающей к убийствам информации

Читайте такжеПевица Нюша родила дочь – как назвали ребенка, фото

Собеседники обсудили сложившуюся в стране внутриполитическую ситуацию и пути разрешения существующих проблем, в этом контексте придав важность обеспечению стабильности в стране атмосфере терпимости.Саркисян приветствовал переговорный процесс пришедших дней и подчеркнул, что единственным путем для разрешения ситуации и решения проблем является диалог.

Президент выразил надежду на то, что общественность и политические силы продолжат демонстрировать мудрость и сдержанность, а также руководствоваться интересами государства, Конституцией и законами.

2-го октября после принятия парламентом законопроекта, предусматривающего недопущение роспуска НС, премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицы и заявил на митинге о намерении подать в отставку.

Накануне глава партии ППА Гагик Царукян и Пашинян подписали меморандум о проведении внеочередных выборов в декабре, согласно которому партия обязуется не выдвигать кандидатуру премьер-министра. АРФД “Дашнакцутюн” и Республиканская партия Армении выдвинули накануне ряд условий, на которых согласятся обсуждать проведение внеочередных парламентских выборов.

Официальное открытие “Деревни франкофонии”

состоялось накануне на площади Свободы в центре Еревана в рамках 17-го саммита Международной организации франковонии.



Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.