Мы в соцсетях

Новости

Зачем России Курильские острова?



Не утихают волнения по теме передачи части Курильских островов Японии для подписания наконец-таки мирного договора.
Так чем же так важны эти острова для России?

Начнем с того, что для России суверенитет над Курильскими островами не подлежит сомнению.
Да, есть Совместная декларация от 1956 года о прекращении состояния войны между двумя государствами и восстановлении дипломатических и консульских отношений.

В 9-й статье этого документа советское правительство согласилось “в знак доброй воли” передать Японии остров Шикотан и Хабомаи с условием, что фактический их переход под контроль Японии будет произведен после заключения мирного договора.



НО.
Как только эти острова будут переданы под суверенитет Японии, на них будет распространяться договор безопасности между Японией и США, а значит незамедлительно появятся военные базы американцев.
Прямо у нас под боком…

Ну а Итуруп и Кунашир мы не должны отдавать никогда, ибо это может привести к пересмотру статуса огромной акватории Охотского моря, как внутреннего моря России.

А это огромные экономические потери: лов рыбы и разработка недр на дне моря всеми желающими…

Источник: YANDEX.ZEN



 

Загрузка...
  Медведев сравнил стоимость американского и российского газа

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.