Мы в соцсетях

Новости

Эрик Давидович — последние новости: когда выйдет на свободу



Верховный суд РФ пересмотрел дело блогера Эрика Давидыча по заявлению защиты. Президиум суда признал содержание мужчины под стражей в течение двух лет, пока шло следствие по факту мошенничества, незаконным. Блогеру выплатят моральный ущерб — скоро нон выйдет на свободу.

Освободить блогера из зала суда было просто невозможно — накануне его признали виновным по статьям о мошенничестве и назначили наказание в виде лишения свободы на 4 года и 8 месяцев. По закону, день нахождения в СИЗО равен полутора дням в колонии — таким образом за два года следствия Давидыч уже можно сказать “отмотал” большую часть своего срока. Выйдет на свободу он, по предварительным данным, через девять месяцев.

Когда выпустят на свободу Эрика Давидовича?

Содержание

Когда выпустят на свободу Эрика Давидовича?
Арест Эрика Давидыча незаконный – Верховный суд
ЭРИК ДАВИДЫЧ — КТО ОН И ЧЕМ ПРОСЛАВИЛСЯ, ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ

Адвокат блогера Эрика Китуашвили, более известного как Эрик Давидыч, подал апелляционную жалобу на приговор Дорогомиловского суда Москвы. Китуашвили признан виновным по уголовному делу о мошенничестве с автострахованием.

«29 октября в 10-дневный срок сданы провозглашения приговора, я подал апелляционную жалобу, в которой просил оправдать моего подзащитного полностью, по всем эпизодам. Потому что оправдан он был только по первому эпизоду, по двум эпизодам был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности», — рассказал «360» защитник Давидыча Андрей Ромашов.

Читайте такжеПодробности смерти депутата Алексея Клешко: биография

Он надеется, что блогеру вынесут оправдательный приговор еще как минимум по одному эпизоду. Адвокат заметил, что сам Эрик также напишет жалобу и будет рассчитывать на оправдательный приговор.

Ромашов отметил, что во время процесса Эрику Давидычу была очень важна поддержка неравнодушных людей.

  Трамп раскрыл детали разговора с Путиным

Ранее суд приговорил Эрика Китуашвили к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима.

Китуашвили был задержан еще в феврале 2016 года. Тогда его заподозрили в мошенничестве. Основателю сообщества «Смотра.ру» вменяли инсценировку похищения дорогих машин ради страховой выплаты.

Также было заведено дело об отмывании денег. Общая сумма ущерба составила десять миллионов рублей.

Сам Китуашвили свою вину не признал и заявил, что все обвинения против него сфабрикованные.

Арест Эрика Давидыча незаконный – Верховный суд

Президиум Верховного суда РФ признал, что блогера Эрика «Давидыча» Китуашвили в течение двух лет

До этого ЕСПЧ встал на сторону осужденного и признал, что у правоохранительных органов не было оснований для содержания блогера в СИЗО во время расследования дела. Европейский суд постановил, что блогеру должны выплатить 2,1 тыс. евро. После этого Верховный суд решил пересмотреть решения о содержании мужчины под стражей в связи с новыми обстоятельствами.



Суд признал, что Китуашвили незаконно содержался в СИЗО с апреля 2016 года по январь 2018 года. Замгенпрокурора согласился возобновить производство по делу, чтобы можно было отменить ряд постановлений судов по продлению меры пресечения.

Читайте такжеИз-за Маши и Медведя могут ввести новые антироссийские санкции – запад бредит?

Адвокат Китуашвили Андрей Ромашов полагает, что его подзащитного держали в СИЗО, чтобы подавить волю. По словам адвоката, он добьется того, что Новый год блогер встретит уже на свободе.

ЭРИК ДАВИДЫЧ — КТО ОН И ЧЕМ ПРОСЛАВИЛСЯ, ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ

Эрик Китуашвили родился 8 июля 1981 года. Его родители работали в МВД. До 1988 года учился в московской школе № 265, после чего служил в армии. В это время отец Китуашвили ушёл со службы и занялся бизнесом, связанным с ремонтом и обслуживанием элитных автомобилей.

  У пострадавших при взрыве в Керчи извлекают болты и гвозди из тел

Вернувшись из армии, Китуашвили начал помогать отцу и сам занялся продажей, ремонтом и тюнингом дорогих иномарок. Он быстро завёл знакомства среди владельцев элитных автомобилей и стритрейсеров Москвы, стал участвовать в гонках, которые организовывались на Воробьевых горах.

В 2009 году Китуашвили открыл сайт «Смотра», который получил название от Смотровой площадки на Воробьевых горах. Это своеобразная социальная сеть для любителей дорогих машин, где также публикуются новости о мире авто, информация о тест-драйвах, советы специалистов по ремонту. Сейчас на сайте 233 тысячи зарегистрированных пользователей.

В декабре 2009 года Китуашвили, взявший себе прозвище Давидыч, создал канал на YouTube, который очень быстро раскрутился. На данный момент на него подписано 2 млн 688 тыс. подписчиков, видео на канале были просмотрены 541 млн раз. С появлением канала автоэксперт стал записывать не только автообзоры, но и видеоролики о работе сотрудников ДПС, нарушающих долг службы. Они и принесли ему особую известность в интернете.

Столь бурная деятельность блогера, не осталась незамеченной, он стал не только лидером ночных стритрейсеров Москвы, но и кумиром молодых людей. Давидыч стал узнаваем на улицах столицы благодаря золотому BMW X5 — его главной гордости и мечте. Автоэксперта стали приглашать на телевидение, он вёл передачи о машинах на нескольких каналах.

Читайте такжеФанатка сериала «Дневники вампира» зарезала любимого, приняв его за оборотня

С 2010 года Китуашвили стал организовывать автопробеги по стране. Во время одного из них в июле 2010 года произошёл инцидент, который активно обсуждался в СМИ и соцсетях. Участники автопробега, среди которых был и Давидыч, устроили скандал в гостинице в Самаре из-за долгой процедуры оформления заселения. В итоге администратор заселила постояльцев, но на утро вызвала наряд милиции, который всё же не смог остановить участников автопробега.

  Пирамида Кэшбери рухнула: открытия после перерыва не будет

В 2014 году Давидыч и его друзья-стритрейсеры помогли полиции в поимке так называемой «банды GTA», которая останавливала машины и убивала водителей на трассе «Дон». Китуашвили был награжден грамотой от МВД за свой поступок.



В декабре 2015 года блогер выложил в интернет два фильма о предполагаемой коррупции в ГИБДД Москвы. По словам Давидыча, взятки давали, в том числе и некоторые руководители подразделений ГУ МВД Москвы, — за повышение по службе. В рамках уголовного процесса Китуашвили, помимо прочего, был обвинён в клевете.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.