Мы в соцсетях

Новости

Михаил Задорнов — семья, личная жизнь, википедия



Родом писатель-сатирик из красивейшего курортного города Латвии – Юрмалы: здесь он родился летом 1948 года. Его отец Николай Павлович Задорнов был актером и известным писателем. Большинство его произведений носят исторический характер. За роман «Амур-батюшка» он удостоился Сталинской премии. Мать Михаила Задорнова – Елена Мельхиоровна Покорно-Матусевич – имеет дворянское происхождение.

Она из рода, корни которого тянутся от короля Польши Стефана Батория. Её брак с отцом Михаила Задорнова – второй. Первым мужем был служащий министерства, от которого у женщины родился старший сын Лоллий, единоутробный брат сатирика. Елена Мельхиоровна трудилась корректором в одной из уфимских газет. Там она и познакомилась со вторым мужем. В этом браке родились Михаил и его старшая сестра Людмила, ставшая преподавательницей английского языка.

Михаил Задорнов в детстве Маленький Миша рос в мире фантазий, литературы и путешествий. Отец помимо детских сказок читал сыну произведения Николая Гоголя, Ивана Гончарова, Александра Пушкина и Михаила Лермонтова.

Учился будущий писатель-сатирик в рижской элитной школе №10, в которой получали образование в основном дети высоких чиновников.

Читайте такжеГоген Солнцев и Екатерина Терешкович, почему выгнал жену в эфире Малахова

Театральная карьера Михаила Задорнова началась ещё в школьные годы. Маленький артист впервые вышел на сцену во 2-ом классе. Ему доверили играть репку. Сцена вытаскивания репки из земли так понравилась зрителям, что они попросили повторить её на бис. В ряженого медведя из постановки Александра Островского «Доходное место» Михаил тоже перевоплотился убедительно. Он рычал так натурально, что был принят в школьный драмкружок на постоянной основе.

Михаил Задорнов википедия, семья, личная жизнь: творчество

После окончания школы Михаил Задорнов по желанию отца поступил в Московский авиационный институт, где получил специальность инженера-механика. Некоторое время он там и работал ведущим инженером.

  От спустившей 30 миллионов Бузовой отвернулись Киркоров и Пугачева

В 1974 году Михаил Задорнов создал студенческий агиттеатр “Россия”, творческую деятельность которого одобрила такая государственная инстанция как Ленинский комсомол. В это же время артист начал реализовывать себя как писатель. Одним из его первых произведений стало “Открытое письмо генсекретарю”.

На телеэкране Задорнов впервые появился в 1982 году, однако громкая популярность пришла через два года, в 1984-м, после прочтения своего сатирического рассказа “Два девятых вагона”. С начала 90-х годов писатель и артист стал автором-сценаристом и ведущим известных телепередач “Смехопанорама”, “Аншлаг”, “Дочки-матери”, “Сатирический прогноз”.

В тех же годах Задорнов выпусти несколько своих книг: “Не понимаю!”, “Задоринки”, “Конец света”, “Возвращение”, “Мы все из Чи-Чи-Чи-Пи”. Артист стал лауреатом премий “Овация”, “Золотой теленок” и Кубок Аркадия Райкина. Благодаря приверженности российских политиков, Михаил Задорнов даже получил квартиру по соседству с такими чиновниками, как Борис Ельцин, Александр Коржаков и Виктор Черномырдин.

Читайте такжеВсе подробности смерти Евгения Осина

В 1990-х Михаил Задорнов также дебютировал в кино, исполнив роль чиновника в детективной картине латвийского чиновника Алоиза Бренча “Депрессия”. Также его можно увидеть в таких фильмах как “Не понимаю”, “Гений”, “Хочу вашего мужа”, “Аркиим”, “Рюрик”, “Вещий Олег”.

Артиста также помнят за знаменитое выступление – новогоднее поздравление россиян в 1991 году, из-за которого пришлось на минуту сместить трансляцию боя курантов.



Михаил Задорнов википедия, семья, личная жизнь: личная жизнь

Женой сатирика долгие годы была Велта Задорнова. Верная спутница, первый слушатель его рукописей.

Молодой Михаил познакомился со своей ровесницей Велтой Калнберзиной, дочкой секретаря рижского ЦК партии, еще в школьные годы в Риге. Потом они вместе поступили в Московский авиационный институт. В 1971 году сыграли свадьбу, и жена стала надежной опорой для Михаила.

  11 сентября 2018 года — усекновение главы Иоанна Предтечи

О существовании молодой музы из Риги его законная супруга узнала, когда папарацци сняли Задорнова с соперницей и внебрачной дочкой на отдыхе.

Елена Бомбина была давней поклонницей Задорнова. Потом стала его помощницей и гражданской женой. В 1990 году она родила сатирику дочь, которую тот признал и дал ей свою фамилию. Сейчас Бомбиной 53 года.

Внебрачной дочке Задорнова Елене было 17 лет, когда из СМИ она узнала, что ее отец все еще женат на Велте. Как нам рассказали знакомые семьи, девушка обиделась и потребовала от отца развестись. Ради спокойствия дочери писатель согласился.

Читайте такжеПевица Нюша родила дочь – как назвали ребенка, фото

Велта Яновна не стала чинить препятствий. Договорились, что имущество делить не будут. Велте отошла московская квартира. До последнего у бывших супругов сохранялись хорошие отношения: Задорнов помогал женщине финансово и даже оплачивал ей личного водителя.

– После развода они остались друзьями, — рассказала «КП» знакомая сатирика Антонина Саврасова. — Кстати, именно Велта в свое время ухаживала за его старенькими родителями.

Жены Михаила Задорнова Велта и Елена предпочитали друг с другом не знакомиться, и каждая считала себя настоящей супругой Задорнова. Но общее горе объединило двух женщин. Они встретились у постели больного и стали общаться друг с другом.

Семейные союзы

Являясь публичным человеком, Михаил Николаевич не любил освещать свою личную жизнь, рассказывая в своих интервью лишь о творческих работах и выступлениях. Известно, что его первой женой стала дочь бывшего секретаря ЦК Компартии Латвии – Велта Калнберзина. С будущей избранницей артист был знаком еще со школьной скамьи, а затем молодые люди вместе поступили в институт. Красивая девушка не сразу дала согласие встречаться, и юноше пришлось долго за ней ухаживать. В начале 70-ых годов влюбленные сыграли свадьбу. В семье царила гармония, а супруги с уважением относились друг к другу. Единственное, что их омрачало – это отсутствие детей в семье.

  Филлипины ужесточили требования к майнин­гу

На фото Михаил Задорнов с женой и дочерью

Однако, в конце 80-ых годов появились слухи, что у юмориста появилась новая возлюбленная, которой стала Елена Бомбина. Их знакомство состоялось на фестивале, где девушка занималась административной работой. Эти отношения вскоре переросли в серьезное чувство, и влюбленные стали жить одной семьей. В 1990 году у гражданских супругов родилась дочь Елена.

Читайте такжеАлександр Серов – Состояние здоровья, новости на сегодня 18.11.2018

Задорнов был счастлив стать отцом, стараясь дать малышке всё самое лучшее. Девушка выбрала творческую профессию: она получила актерское образование в РАТИ-ГИТИСе и уже снималась в нескольких сериалах. Сейчас она живет и учится в Мальте, где у нее появился молодой человек. Отец успел познакомиться с избранником дочери, одобрив ее выбор. В 2018 году девушка приняла приглашение режиссеров и снялась в фильме «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка», который ее звездный отец начал снимать еще при жизни.



Материал подготовлен на основе информации “Инфо-Всем” и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.