Мы в соцсетях

Новости

Ищенко: Петр Алексеевич в любом случае «не жилец»



С приближением выборов на Украине все очевиднее становится тот факт, что нынешний глава государства Петр Порошенко не сможет удержаться у власти даже при использовании силового сценария развития событий на юго-востоке страны. В данном отношении примечательно мнение политолога, а также ведущего радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» Дмитрия Куликова, который в ходе программы совместно со своим коллегой Ростиславом Ищенко анализировал политическую ситуацию в соседней стране.



Ищенко отметил, что Порошенко сейчас оказался в очень «нехорошей ситуации»: «Он загнан в угол и у него вариантов, кроме силового решения». При этом он пояснил, что в настоящее время перед украинским президентом стоит вопрос «принимать или не принимать силовое решение, нет». По словам эксперта, если бы Киев пошел на реализацию данного варианта летом, то он тогда мог бы заручиться поддержкой среди военных и силовиков с целью истребления политической конкуренции под предлогом чрезвычайного положения. Однако, когда до выборов остаются считанные месяцы, подобный маневр уже не сработает.

Также политолог указал на то, что и в самой команде Порошенко уже начинают осознавать всю степень безнадежности положения дел и ищут себе «нового сюзерена». «Если они даже и не понимают, на каком-то эмпирическом уровне это еще не почувствовали, то где-то на интуитивном, где-то в глубине души понимают, что Петр Алексеевич в любом случае «не жилец», — резюмировал ситуацию Ищенко. Он пояснил, что даже если нынешнему президенту и удастся найти способ удержаться в кресле лишних пару месяцев, то результат окажется «тот же самый, только народ будет злее и расправа жестче».

 



Сергей Жуков

Загрузка...
  Стало известно, как в США отреагируют на размещение военных баз РФ на Кубе

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.