Мы в соцсетях

Новости

Видеообращение Цеповяза из колонии после скандала



Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, записал видеообращение, в котором назвал подделкой и “фотошопом” снимки, на которых он в тюремной робе ест крабов, икру и шашлык.

Осужденный по делу «банды Цапка» Вячеслав Цеповяз, отбывающий в колонии строгого режима в Амурской области наказание по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, записал видеообращения, где объяснил происхождение скандальных фотографий с деликатесами во время пребывания в колонии.

По его словам, фото с шашлыками и крабами в колонии Амурской области это «фотомонтаж и грубый фотошоп». Цеповяз подчеркнул, что не имел никаких привилегий в колонии.

«Путь разберутся, прежде чем создавать такой общественный резонанс на пустом месте. Здесь невозможно ничего, все друг за другом смотрят», — сказал Цеповяз.

Запись была сделана при поддержки членов Общественной наблюдательной комиссии, а ее фрагмент показан 13 ноября в программе «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24».

Помимо этого, заключённый объяснил, почему попал в штрафной изолятор. Он отметил, что на нервной почве у него разболелся живот, и он не пошёл в столовую, а это — нарушение режима. Однако один из бывших заключенных, отбывавший вместе с ним срок в 2015 году, сообщил «МК», что Цеповяз жил в отдельном помещении, куда регулярно приводили даже «девочек по вызову». Замначальника областного УФСИН Виктор Савин заявил, что эта информация проверяется.

Читайте такжеАндрей Пушкарь – подробности ДТП, биография, фото

Напомним, после публикации скандальных фото, в ФСИН провели служебную проверку, в ходе которой выявили нарушения правил внутреннего распорядка и уволили нескольких сотрудников. Профильные ведомства пристально следят за ситуацией с излишествами и злоупотреблениям полномочиями в местах лишения свободы.



Как заявила экс-супруга члена банды Наталья Стришняя рассказала, что на его содержание в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Жена осужденного перечисляла деньги посреднику, который покупал и передавал в колонию дефицитные продукты. Также она добавила, что отправляла в прокуратуру снимки, сделанные в колонии, но не знает, как они попали в Сеть. В пресс-службе УФСИН России по Амурской области назвали фотографии подлинными, но объяснили, что они сделаны в 2015 году.

  Шубская показала шикарную фигуру в мини-бикини

В свою очередь адвокат Цеповяза Роман Боков связал появление скандальных снимков в Сети с делом о разводе и разделе имущества с ныне экс-супругов своего подзащитного.

“В конце 2017-го расторгнут его брак. И он начал подавать имущественные иски к бывшей супруге. После этого и фото появились, и посылались жалобы, мол, Вячеслав ведет вольготный образ жизни. А когда Краснодарским судом брачный договор был признан недействительным, пошла новая волна атаки на него”, – пояснил Боков.

Ранее «Югополис» сообщал о попытках Вячеслава Цеповяза оспорить брачный контракт с супругой; стоимость спорных активов — около 3 млрд руб. В числе спорных активов — 100% долей в ООО «ОПХ «Слава Кубани» (сельское хозяйство) и ООО «Созвездие» (ресторанный бизнес), а также участки земель сельхозназначения (в собственности) площадью 4,3 га.

Читайте такжеВ Москве спор Виктора Куллэ с Ждановым закончился пьяной поножовщиной

Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд снизил ему срок наказания на два месяца.



Материал подготовлен на основе информации “Инфо-Всем” и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.