Мы в соцсетях

Новости

Президентские гранты помогут бесплатно получить второе высшее образование



Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Президентские гранты позволят талантливым людям бесплатно получить второе высшее образование. Об этом заявил президент Ассоциации учебных заведений культуры и искусства, ректор ВГИКа Владимир Малышев, передает ТАСС.

«Очень часто талантливые взрослые люди не имеют возможность поступить на платное отделение, это достаточно дорогое удовольствие. Благодаря президентским грантам, они такую возможность получат», — сказал он.

По словам Малышева, больше всего это необходимо для таких специальностей, как композитор-дирижер, режиссер театра и кино, драматург. Он также добавил, что в этом году было выделено уже 20 таких грантов.



«Были созданы комиссии, которые определяют получателей грантов, проводят конкурс по специальностям. Эти комиссии состоят из профессионалов ведущих учебных заведений — ВГИКа, ГИТИСа, Консерватории и многих других», — отметил он.

В среду, 31 октября, Координационный комитет по проведению конкурсов на распределение грантов президента России на развитие гражданского общества сформировал список победителей второго конкурса 2018 года. В него вошли 2 022 неправительственные организации, которые получат 4 690 000 000 рублей.

Президентские гранты НКО выделяются с 2006 года. С апреля 2017 года этим занимается единый оператор — Фонд президентских грантов. Деньги выделяются на реализацию социально значимых проектов по 13 направлениям: защита прав человека, развитие гражданского общества, укрепление межнационального согласия и другие. На средства грантов реализуются проекты по социальной поддержке населения, развитию культуры, возражению традиционных ремесел.



Источник новости: Lenta.ru

Загрузка...
  Штраф за отсутствие знака Шипы 2018

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.